SATGAS GOTONG ROYONG DESA DAUP

29 April 2020 09:56:47  Administrator  25 Kali Dibaca  Berita Desa

Daup, 29  April 2020

Dua Bulan sudah,sejak covid-19 merebak di Indonesia Satgas Desa Daup di bentuk. Dan sejak saat itu seluruh Satgas Desa Daup di bantu oleh Linmas,Pecalang Serta organisasi yang ada di Desa Daup bergiliran berjaga di depan pertigaan Desa Daup guna memastikan semua yang masuk ke wilayah desa daup bebas dari virus covid-19 dengan cara menyemprotkan Disinfectan ke kendaraan. dan pengendara di haruskan mencuci tangan mereka dengan sabun dan ari yang mengalir. Tidak sampai disana,tugas dari satgas juga mendata masyarakat yang masuk ke wilayah desa daup dengan mengecek suhu dan mendata keperluan serta tujuan mereka dating kewilayah desa daup. Satgas gotong royong ini pun tak henti-hentinya menghimbau masyarakat untuk tetap menjaga kebersihan mereka. Satgas pun terus menyemprotkan disinfectan sekali seminggu  di seluruh lingkungan dan pekarangan rumah warga. Satu bulan sekali pemerintah desa daup dibantu oleh satgas gotong royong pun membagikan Hand Sanitazer ke masing-masing KK warga desa daup serta membagikan Masker kepada Seluruh warga yang ada di desa daup. Pembagian hand Sanitaizer dan  Masker pun sangat di apresiasi oleh seluruh warga desa.mereka pun berharap dibantu dengan pengandaan sembako ditengah sulitnya hidup menghadapi pandemic covid-19 ini. Pemeintah desa pun merespon dengan di bantu oleh satgas mendata seluruh warga yang sangat merasakan dampak dari pandemi ini.Oprator Desa Daup.

Silakan datang atau hubungi operator desa untuk mendapatkan kode PIN Anda.

Profil Masyarakat Desa
Profil Potensi Desa