BULAN BAHASA DESA DAUP

Administrator 27 Februari 2020 10:15:50 Berita Desa

Daup,24 February 2020

kegiatan dalam rangka menyambut Bulan Bahasa Bali, mengacu pada peraturan Gubernur Bali No. 80 Tahun 2018 tentang perlindungan dan penggunaan Bahasa, Aksara dan Sastra. serta penyelenggaraan Bulan Bahasa Bali puniki Sejalan antuk program Gita Santi yang menjadi salah satu inti Program Pembangunan di Kabupaten Bangli, yang akan dilaksanakan setiap Bulan Pebruari.

Tak cukup dengan pakaian adat Bali dan penggunaan tulisan/aksara Bali di kawasan pemerintahan dan publik, pemerintah Provinsi Bali taler menggalakkan penggunaan Bahasa Bali dengan dicetuskannya Bulan Bahasa Bali yang untuk pertama kalinya akan dlaksanakan pada Bulan Februari 2020, dengan tema ‘Nangun Sat Kerthi Loka bali Malarapan Antuk Ngrajegang Bahasa, Aksara lan Sastra Bali’.

Bertempat di wantilan jaba pura puseh telah dilaksanakan berbagai lomba guna memeriah bulan bahasa tersebut.di mulai pada pukul 09:00 Wita acara tersebut di hadiri oleh pendamping bahasa bali Desa Daup,dan para undangan,acara tersebut di buka dengan sambutan dari bendesa adat daup.selanjtnya sambutan dari perbekel desa daup,acara pun dilanjutkan dengan lomba mesatue bahasa bali tingkat SD,gita shanty tingkat SD,pidato bahasa bali dari masing masing organisasi adat.acaraitu pun berlangsung meriah dan ditutup oleh pendamping bahasa bali desa daup tepat paada pukul 13:00 Wita.