Data Desa

Administrator 24 Agustus 2016 14:14:59

Jumlah penduduk Desa Daup  berdasarkan hasil sensus pada tahun 2014, adalah sebanyak 662jiwa, terdiri dari 330 jiwa penduduk laki-laki dan 332jiwa penduduk perempuan, yang terdiri dari 182KK. Sedangkan jumlah RTM sabanyak 12 RTMdengan 267 orang anggota keluarga.

Struktur penduduk menurut pendidikan menunjukkan kualitas sumber daya manusia yang dipunyai Desa Daup., yaitu yang berusia pada usia pendidikan dasar 7 tahun s/d 16 tahun (pendidikan sekolah dasar dan menengah)  yang belum pernah sekolahsedang mengikuti pendidikandan sisanya  tidak bersekolah lagi.

Sedangkan yang berusia diatas 16 tahun  (diatas usia pendidikan dasar) yang belum pernah sekolah, sedang mengikuti pendidikan  dan sisanya  tidak bersekolah lagi, baik pada tingkat lanjutan dan perguruan tinggi.

Struktur penduduk menurut mata pencaharian menunjukkan bahwa sebagian besar penduduk menggantungkan sumber kehidupannya di sektor pertanian (75%), sektor lain dalam penyerapan tenaga kerja adalah perdagangan (18%),rumah tangga dan pengolahan (6 %), sektor jasa (0,6) dan sektor lainnya seperti pegawai negeri, karyawan swata dari berbagai sektor (0,4)%.

Struktur penduduk menurut agama menunjukkan sebagian besar penduduk Desa Daup beragama Hindu (100 %).

Dalam konteks ketenagakerjaan ditemukan bahwa 75 % penduduk usia kerja yang didalamnya 55% angkatan kerja dan 5 % bukan angkatan kerja. Tingkat Partisipasi Angkatan Kerja (TPAK) 15%.

Kebudayaan daerah Desa Daup tidak terlepas dan diwarnai oleh Agama Hindu dengan konsep “Tri Hita Karana” (hubungan yang selaras, seimbang dan erasi antara manusia dengan Tuhannya, manusia dengan manusia dan manusia dengan lingkungannya)

Seiring berjalannya waktu data hasil sensus tahun 2014 tentunya telah mengalami perubahan, dengan sistem SID ini data lebih mudah diperbarui dikarenakan telah kerjakan oleh sistem komputer. Silahkan klik pada tautan berikut untuk mendapatkan tampilan data statistik per kategori atau dapat memilih menu data desa pada header bar pada web ini.

1. Data Wilayah Administratif
  2. Data Pendidikan
  3. Data Pekerjaan
  4. Data Golongan Darah
  5. Data Agama
  6. Data Jenis Kelamin
  7. Data Kelompok Umur
  8. Data Penerima Raskin
  9. Data Penerima BPJS
  10. Data Warga Negara

Data yang tampil adalah statistik yang didapatkan dari proses olah data dasar yang dilakukan secara offline di kantor desa secara rutin/harian. Data dasar di kantor desa diunggah ke dalam sistem online di website ini secara berkala. Silahkan hubungi kontak pemerintah desa untuk mendapatkan data dan informasi desa termutakhir.