Daup
0366000000 - daup.village@gmail.com

Profil Wilayah Desa

Administrator 07 Agustus 2018 11:28:11

Desa Daup merupakan salah satu desa yang terletak di Kecamatan Kintamani, Kabupaten  Bangli. Keadaan desa ini secara umum memiliki karakteristik yang sama dengan sebagian besar desa yang ada di Kintamani Bangli, yang memiliki keadaan tanah yang cukup subur. Desa Daup tergolong ke dalam desa dengan kondisi tanah yang subur dikarenakan desa tersebut masih berada di daerah pegunungan.

Secara tofografi, Desa Daup, Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli merupakan daerah landai dengan  ketinggian 1.314 M Di atas permukaan Laut Dengan Curah Hujan ± Rata – rata 1.860 Cm/Tahun, dengan batas wilayah administratif sebagai berikut :

• Sebelah Utara berbatasan dengan Br. Tiblun, Desa Sukawana
  • Sebelah Timur berbatasan dengan Br. Kuum, Desa Sukawana
  • Sebelah Selatan berbatasan dengan Desa Belantih
  • Sebelah Barat berbatasan dengan Desa Selulung

Luas wilayah Desa Daup 269000 m2 atau sekitar 0,05% luas Kabupaten Bangli. Secara administratif Desa Daup terbagi atas Satu Banjar Dinas yang meliputi : Banjar Dinas Daup.

Penggunaan lahan di wilayah Desa Daup sekarang dipilah menjadi daerah pemukiman 3.250m2,  pertanian lahan kering, perkebunan/tegalan 253.250 m2 dan peternakan 3.000 m2 serta penggunaan lain-lain (fasilitas umum, pura, setra, jalan, lapangan dan sebagainya) seluas 9500 m2.

NAMA
ALAMAT E-MAIL