BULAN BHAKTI GOTONG ROYONG

31 Mei 2019 09:07:40  Administrator  143 Kali Dibaca  Berita Desa

Bulan Mei ini Kembali Desa Daup Menyelenggarakan Bulan Bhakti Gotong Royong. Dimana seluruh masyarakat Desa Daup melakukan pembersihan di areal Desa daup. Dimulai dari areal Pura sampai seluruh lingkungan Desa..Masyarakat sangat mengapresiasi kegiatan tersebut terbukti mereka sangan antusias menjalakan kegiatan gotong royong tersebut dengan Suka cita. Kegiatan yang berlangsung di mulai pukul 07:00 sampai selesai ini di pimpin langsung oleh Pak Perbekel dan Bendesa Adat Daup.Beliau mengatakan pentingnya kegiatan ini untuk terus menjaga sikap gotong royong antar masyarakat yang sudah mulai kurang . Peranan dan partisipasi seluruh masyarakat sangat diharapkan untuk meningkatkan keswadayaan lembaga-lembaga kemasyarakatan yang ada di desa, teramsuk gerakan PKK di dalamnya untuk selalu aktif dalam menunjang berbagai program pembangunan guna meningkatkan kesejahteraan seluruh masyarakat. “Melalui kegiatan ini akan meningkatkan kerjasama antara berbagai elemen masyarakat dengan pemerintah sehingga semangat gotonbg royong senantiasa dapat dijaga dan digelorakan dalam menghadapi berbagai tantangan,karena gotong-royong harus menjadi sikap hidup kita. Dimana di Bali, filsafat gotong-royong sudah sangat kental dengan slogan paras paros, selunglung sebayantaka, menyame braya, pekedek pekenyem, namun pelaksanaan di masyarakat masih perlu dievaluasi. kerja bersama-sama. Itulah gotong-royong, itulah inti dari Pancasila,”imbuhnya.

Facebook Desa

07 Agustus 2018 | 11.657 Kali