SOSIALISASI DESA BEBAS NARKOBA oleh Satuan Reserse Narkoba Polres Bangli

17 Juni 2019 10:10:22  Administrator  138 Kali Dibaca  Berita Desa

Daup,16 Juni 2019

Dari tahun ke Tahun Penyalahgunaan Narkoba semakin bertambah.Maka dari itu,SATUAN RESERSE NARKOBA POLRES BANGLI Mengadakan Sosialisasi DESA BEBAS NARKOBA Dengan sosialisasi ini bertujuan untuk “ PENCEHAN, PEMBRANTASAN PENYALAHGUNAAN DAN PEREDARAN GELAP NARKOBA “ atau yang disingkat “ P4GN “.yang di hadiri ST DARMA KERTI DESA DAUP.

Dengan Pengetahuan tentang Narkoba ini. Di harapkan Pemuda di Desa menjadi Duta untuk membrantas Narkoba Sejak dini.Kegiatan ini di buka dengan sambutan oleh Pak Perbekel Desa Daup Dewa Nyoman Saliawan.Diteruskan oleh Bapak Kasat Polres Bangli I Putu Gede Sudiarna Putra.SH. dalam sambutannya beliau sangat berharap pemuda-pemudi  mengetahui jenis,sifat, dan bahayanya Narkoba Bagi tubuh,Lingkungan, dan Negara.

Setelah itu dilanjutkan dengan paparan yang disampaikan oleh Bapak Aiptu Made Sucahya. Beliau memaparkan berbagai hal tentang Bahaya Narkoba, Jenis Narkoba, dan dampak yang ditimbulakn dari pemakaian Narkoba tersebut. Beliau juga memaparkan Undang-Undang yang mengatur tentang Penyalahgunaan Narkoba dan Sangsinya.

Selanjutnya dalam sosialisasi tersebut Bapak Kasat juga Melakukan Tanya jawab dengan peserta. Dan peserta juga sangat antusias dengan sosialisasi ini. Terbukti dengan banyaknya peserta yang ingin tahu dengan berbagai pertanyaan yang di lontarkan. Acara yang terakhir, para peserta dari ST DARMA KERTI DESA DAUP Melakukan Deklarasi STOP NARKOBA.

Facebook Desa

07 Agustus 2018 | 11.657 Kali